Движущая сила лидерства
Одним из самых часто повторяемых слов после «ок», «мама» и «почему» сегодня стало слово «лидерство». Идея лидерства захватила весь мир! Большие корпорации вкладывают в организацию и проведение тренингов и семинаров серьезные средства, воспитание лидера рассматривается как инвестиция в будущее компании, сообщества, мира. Поэтому наша школа понимает потребность развития лидерских качеств в обществе.
Внутренний Эверест
Мы вовсе не ставим перед собой цель вырастить из каждого маленького ребенка топ-менеджера или генерала. Наша главная задача — научить детей управлять своей жизнью.
Тридцатилетние подростки
Как показывает статистика, большинство людей в мире пассивны по отношению к собственной жизни. Даже обладая замечательными способностями и талантами, они зачастую разрешают манипулировать собой, не готовы отстаивать свои убеждения, не умеют планировать свою жизнь, ставить долгосрочные цели, правильно применять умения.
Обезличивание общества
По моему убеждению, самое ужасное обезличивание в нашем обществе происходит не с экономикой, а с молодежью. Сегодня на детей постоянно давят сверстники и средства массовой информации, заставляя их быть не такими, какими они хотят быть в глубине души. Для того чтобы стать «крутыми», они должны вести себя определенным образом — носить одежду определенного вида или «тусоваться» с определенными людьми. Все это ведет к обезличиванию, но внимательный, восприимчивый учитель может предотвратить это.
Чего хотят родители
Современные родители озабочены не только успеваемостью своих детей, но и их эмоциональным благополучием: многие считают социальные навыки детей не менее важными, чем хорошие знания по математике или естественным наукам. Взрослые хотят, чтобы дети умели отвечать за себя.
О самоконтроле
Мы учим детей контролировать собственный прогресс, например, с помощью динамических графиков успешности.
Три кита педагогики
Высокопрофессиональные педагоги в нашей школе строят свою работу на трех китах, или формуле «Правильное, доброе поведение / Darah eretz — Высокое качество обучения — Радость/Simha» — эти названия на иврите служат опознавательным знаком многим добропорядочным евреям.
Первая часть относится к развитию эмоционального интеллекта, то есть творческих навыков, умению работать в команде, взаимодействовать с людьми разного происхождения, уважать другую сторону.
Без второго «кита» — качественного образования — школа не может быть востребованной и нужной обществу.
Ну а третий «кит» — радость, но это вовсе не праздное веселье, это интерес, помноженный на уверенность в собственной способности справиться с любой учебной задачей.
Право на ошибку
Ученики должны понимать, что у них есть право на ошибку, ошибка — это всего лишь способ интеллектуального и личностного развития. И, когда дети окружены безоговорочной верой в свои силы, даже те, кто испытывает трудности в обучении, обретают уверенность в том, что они способны дотянуться до небес!