Новости

25.02.20
Изучению английского языка и иврита в нашей школе уделяется очень большое внимание, поэтому, неслучайно, ежегодно проводится Фестиваль иностранных языков. 19 февраля он состоялся в младшей школе. Рассказываем, как это было. ???? Для фестиваля дети единогласно выбрали доброе и трогательное произведение Экзюпери “Маленький принц”. Сценарий написала педагог по английскому языку Соболева Елена Геннадьевна, а учителя других дисциплин разработали творческие номера на английском и иврите. По сюжету Маленький принц не знал языка, на котором говорила прекрасная Роза. Принц отправился в “Древо жизни”, где его встретили ученики и передали свои знания. В благодарность Принц посадил Розу в саду школы. ???? Основной состав участников фестиваля - ученики 2, 3 и 4 классов. Младшим активно помогали старшие - ведущими выступили одиннадцатиклассники Семен и Элла, а Ясмин и Семен из 8 и 6 классов сыграли роли Принца и Розы. За организацию творческого процесса отвечали художественный руководитель Жанна Геннадьевна Кругляк и режиссер школы Алиса Игоревна Селецкая, которые превратили Фестиваль в настоящий праздник, как для детей, так и для их родителей. Благодарим всех учителей английского и иврита за прекрасно подготовленный и проведенный Фестиваль!!!
25.02.20
Друзья, вашему вниманию долгожданный ролик, занявший первое место в творческом конкурсе, посвященном 75-й годовщине победы!
подробнее
25.02.20
18 и 20 февраля 2020 года на дошкольных образовательных площадках ГБОУ «Школа № 1621» прошли музыкально-спортивный праздник и праздничный досуг с папами, посвященные Дню защитника Отечества. На празднике воспитанники танцевали, пели песни и читали стихотворения о защитниках России. Дошколята вместе со своими папами и дедушками проявили большую активность, подарили друг другу хорошее настроение, радость общения и улыбки, приняли участие в увлекательных конкурсах и играх. Интересно и весело прошли эстафеты «С кочки на кочку», «Проползи по ущелью». Увлекательным для детей был конкурс «Собери все для похода». Дети показали всю свою ловкость, силу и смекалку. Все участники хорошо подготовились к состязаниям и поэтому, победила дружба. Все получили эмоциональный заряд и хорошее настроение!
19.02.20
Гордимся победителями!!!!! Поздравляем ученика 11 класса “Древа жизни” Максимилиана, а также всех ребят, которые приняли участие во флеш-мобе для творческого конкурса, приуроченного к 75-ой годовщине победы в ВОВ. Организатором конкурса выступил Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского. Максимилиан выступил с песней “Дети войны” и занял призовое место в номинации “Вокал”. Ученики с 1 по 11 класс представили на суд жюри видеоролик на песню “Смуглянка” и безоговорочно заняли первое место в номинации “Видео”. Школа «Древо жизни» гордится талантами и трудолюбием конкурсантов. И отдельную благодарность выражает художественному руководителю Жанне Геннадьевне Кругляк, которая уже более 20 лет помогает ученикам раскрывать творческие способности ????
19.02.20
Продолжаем рассказывать, что интересного случилось в дни праздника Ту би-Шват в школе Лаудер Эц Хаим ???? Для наших второклассников педагоги подготовили и провели интерактивный урок «Деревья вокруг нас», в программу которого интегрировали учебные предметы «Окружающий мир» и «Иврит». Ученики отправились в импровизированное путешествие по миру, изучая географию, климат и жизнь растений в разных странах. Переместившись на 3500 км. южнее России, дети очутились в Израиле, где сейчас в самом разгаре сезон цветения миндаля и посадки деревьев. Ребята сыграли в игру на иврите, расположив названия плодов в традиционном порядке. А подвижная физминутка показала детям взаимосвязь деревьев и человека. Итогом урока стало общее дерево класса, выполненное из плодов, на которых ребята написали свои впечатления от этого урока. ????Я узнала много нового и интересного. Теперь я могу поделиться этими знаниями с мамой. (Эля А.). ????Я узнала много нового о празднике Ту би-Шват. (Саша М.). ???? Сегодня я узнал новые слова на иврите. (Марк Ч.). ???? Я поняла значение праздника Ту би-Шват, прославляющего природу этого мира. (София К.).