Правильное питание как залог крепкого иммунитета 22.01.2025

В зимний сезон, когда повышается риск заболевания простудой и гриппом, особенно важно, чтобы организм ребенка был подготовлен к встрече с вирусами и бактериями. Одним из ключевых факторов, влияющих на способность школьника противостоять сезонным простудам, становится рацион питания. И именно поэтому команда школы “Древо Жизни” хочет напомнить о том, что важно включать в рацион ребенка, чтобы укрепить его иммунитет в зимнюю пору.

Витамины и минералы. Зимой дети часто не получают достаточное количество солнечного витамина D, а потребность в витаминах A, C и E возрастает. Свежие овощи, фрукты, рыба и кисломолочные продукты помогают восполнить этот дефицит, укрепляя иммунную систему.

Белки и здоровые жиры. Растущий организм нуждается в белках для восстановления тканей и формировании антител к сезонным вирусам. Яйца, нежирное мясо, рыба, орехи и растительные масла служат источниками необходимых элементов, чтобы организм ребенка получал все самое необходимое для поддержания активности и здоровья.

Злаки и сложные углеводы. Цельнозерновой хлеб, каши и макароны из твердых сортов пшеницы обеспечивают стабильный уровень энергии и поддерживают пищеварительную систему. Это помогает детям оставаться бодрыми, улучшает концентрацию и повышает работоспособность на уроках и внеурочных занятиях.

Водный баланс. Регулярное питьё чистой воды помогает транспортировать питательные вещества по всему телу и выводить токсины, что особенно актуально в зимнее время.

Сбалансированный режим питания. Ребёнок лучше усваивает питательные вещества, если приемы пищи происходят в регулярное время. Полноценные завтраки, обеды и ужины с добавлением перекусов во время перемен способствуют плавному поступлению энергии и поддержанию организма в тонусе.

В школе "Древо Жизни" мы уделяем особое внимание качеству питания учеников. Управляющий совет школы постоянно следит за соблюдением всех санитарных норм и техническим оснащением кухни, а наши повара готовят по-домашнему вкусные и полезные блюда, используя только свежие продукты.

Такой подход не только радует детей аппетитной едой, но и формирует в них привычку питаться правильно, что становится основной их крепкого здоровья и отличной успеваемости.